Строительный
портал Зауралья

Сладкая ягодка

26.06.2019

      Посадки садовой земляники приходится обновлять каждые три-четыре года, предоставляя им всякий раз новое "место жительства". Ведь за 5-10 лет на любой, даже самой лучшей земляничной грядке неизбежно накапливается огромное количество болезней и вредителей. Вот почему менее всего подходят для новых посадок укоренившиеся молодые розетки с плодоносящих старых кустов, хотя большинство садоводов именно так зачастую и поступают.

Zenga.Zengana

      Место под землянику выбирают самое солнечное и выровненное, где не застаивается вода. Хорошо, если на этом участке в качестве предшественников росли: морковь, свекла, чеснок, календула, бобовые. И, напротив, неподходящи такие культуры, как томаты, картофель, огурцы, капуста и малина. Наилучшая почва для земляники - суглинистая и супесчаная, слабокислая. Но, как известно, землю на участке не выбирают.

Sara

Используют ту, которая есть, улучшая ее предпосадочной подготовкой. Перекапывать почву рекомендуют не лопатой, а вилами - ими легче выбирать корневища многолетних сорняков. На каждый квадратный метр площади вносят по ведру полностью перепревшего навоза или компоста, 5 кг древесной золы, 40 г двойного суперфосфата и 20 г сернокислого калия. Вместо двух последних удобрений предпочтительней и экономней использовать новое удобрение - калийфос (20 г препарата или одну столовую ложку на 1 кв. м).

Troickaya

      Крепкую, хорошо развитую рассаду земляники популярных сортов Зенго.Зенгана, Троицкая, Фестивальная-Ромашка, Сара вы можете приобрести у нас в Садах Зауралья  по адресу г.Курган, пос.Карчевская Роща, м-н «Саженцы».

ЗАУРАЛЬЯ_2019