Строительный
портал Зауралья

У ВАС ПЛЕСЕНЬ? БИОПАГ-Д ВАМ ПОМОЖЕТ!

18.04.2019

У ВАС ПЛЕСЕНЬ?  БИОПАГ-Д ВАМ ПОМОЖЕТ!

Лишь немногие знают, что плесень не только портит внешний вид стен и мебели, но и в состоянии повредить самые прочные материалы, а у человека она может вызвать не только аллергию, но и хронические заболевания – вплоть до онкологических.

Плесень вездесуща… Плесневым грибам не страшны ни холод, ни жара, ни повышенные дозы радиации и ультрафиолета! Она легко разрастается на всех типах поверхностей. Ее споры живут в воздухе любого помещения.

3 (1)

Чаще других порчу материалов вызывают грибы Aspergillus и Penicillium. Они повреждают все природные и многочисленные синтетические материалы и даже стальные и железобетонные конструкции. Плесень создает повышенную влажность материала. В результате может начаться развитие не только самих плесневых грибов, но и бактерий, в том числе болезнетворных. Поэтому плесневение продуктов питания не только ухудшает их  вкусовые качества, но и может вызвать пищевые отравления, дисбактериоз, нарушение обмена веществ.

Грибки также представляют собой опасность для здоровья человека. Попадая в дыхательные пути, споры могут спровоцировать развитие аллергических заболеваний – ринита и бронхиальной астмы.

Основным способом предупреждения массового развития плесени является создание условий, неблагоприятных для их размножения. Это регулярное проветривание помещения, содержание его в чистоте и предотвращение сырости. Для более надежной защиты помещения современная наука предлагает придавать материалам биоцидные и противогрибковые свойства.

С этой задачей способно справиться отлично зарекомендовавший себя Биопаг-Д (отечественный препарат, разработанный Институтом эколого-технологических проблем на основе биоцидных полимеров). После его применения на обработанных поверхностях образуется тонкая неосязаемая нанопленка, обеспечивающая длительную защиту поверхностей от атак микроорганизмов.

-Д

Преимущества от традиционных дез.средств:

- Антимикробный эффект на обработанных поверхностях сохраняется без смыва до 8 месяцев

- Экологичен. Без цвета и запаха, не портит поверхности, не вызывает аллергии, устраняет неприятные запахи

- Можно использовать на поверхностях из различных материалов (древесина, кирпич, камень, бетон, кафель, металл и пр.)

Официальным дилером Института эколого-технологических проблем по Курганской области является ООО «ЭНЕРГОТЕХСТРОЙ». 

Приобрести препарат Биопаг-Д можно по адресу: г.Курган, ул Станционная, 58, магазин «ЭНЕРГОТЕХСТРОЙ»

Более подробную информацию и фото наших изделий смотрите на сайте «Stroy45.ru» в компании «ЭНЕРГОТЕХСТРОЙ».  http://www.stroy45.ru/company/view?id=103